Intensa actividad de los ciclistas abulenses durante el pasado fin de semana

Participaron en pruebas de Madrid, Cantabria y Castellón

Los ciclistas abulenses de las categorías elite y sub-23 participaron durante el fin de semana en diversas carreras del calendario. Desde Madrid a Cantabria, pasando por Castellón, la geografía española vio el pedalear de los nuestros.

En la sexta prueba puntuable para la Copa de España elite y sub-23, Memorial Rodríguez Iguanzo, disputada entre las localidades cántabras de Vistieres y Suances, Javier Sáez (Cafés Baqué) terminó en el puesto 22, dentro del segundo grupo que llegó a la meta, ya que el primero estuvo constituido por ocho ciclistas fugados de entre los que resultó vencedor Francisco Torrella (Comunidad Valenciana). Después de esta carrera, Sáez es séptimo en la clasificación general de la Copa de España con 97 puntos.

A su vez, Álvaro López (Ciudad de Oviedo) acababa en el puesto 85º de la clasificación general final de la XXV Vuelta Ciclista a Castellón, con sólo cuatro corredores por debajo del abulense, que terminaba con 1 hora 12 minutos y 13 segundos de desventaja respecto al ganador de la ronda castellonense, el francés Fabian Fraissignes.

Por otra parte, Víctor García (Dirma 2002-Jesús Martín) finalizó entre los diez primeros en el XXII Memorial José Hita disputado en la localidad madrileña de Villalbilla, con 107 kilómetros de recorrido y 68 corredores inscritos. En el kilómetro 12, Víctor García formó parte de la fuga buena de la jornada dentro de un grupo de 16 ciclistas, que en el transcurso de la carrera se vio reducido a dos corredores por delante y un grupo de seis entre los que se encontraba García.

Finalmente, en el XVIII Gran Premio Nuestra Señora de Valverde, de 160 kilómetros y 119 participantes hubo cuatro abulenses en la escapada del día, integrada por 35 unidades, entre las que estaban Juan José Sánchez, Jesús Herranz, José Vicente Jurado y Sergio Candil, del Diputación de Ávila. En la subida al puerto de primera categoría, La Morcuera, el grupo quedó reducido a diez corredores con los abulenses Sánchez y Candil entre ellos.